

edimdoma.ru
27.09.2015, 10:10:55
Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой
Ингридиенты
- мука - 300 г
- сливочное масло - 175 г
- сахар - 170 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сливки 20% - 300 мл
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- крупная плотная груша - 1 шт.
- ежевика - 4 горсти
- половинки грецких орехов - 14 шт.
- лимоны - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/10Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 3/10Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.
- На весь экран # шаг 4/10Приготовить тесто: сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
- На весь экран # шаг 5/10Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- На весь экран # шаг 6/10Добавить ванильный экстракт и, продолжая взбивать яйца блендером на низкой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло со сливками.
- На весь экран # шаг 7/10Не переставая взбивать, небольшими порциями ввести муку, каждый раз вымешивая блендером (слишком долго взбивать не нужно, если останутся комочки, пусть они вас не смущают!).
- На весь экран # шаг 8/10Нарезанные груши и ежевику добавить в тесто, все перемешать.
- На весь экран # шаг 9/10Грецкие орехи поломать руками, чтобы получились кусочки разного размера, добавить в тесто и все перемешать.
- На весь экран # шаг 10/10Тесто выложить в жаропрочную керамическую форму и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»