

povarenok.ru
28.09.2015, 5:18:55
Треугольники из рубленого теста - кулинарный рецепт Подробнее
Треугольники из рубленого теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (очень охлажденное (15 мин в морозилке)) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода минеральная (также подержать в морозилке 15 мин.) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (для смазки пирожков) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Пюре картофельное — 350 г
- Шампиньоны (Крупные, свежие. Если мелкие, то 5 шт.) — 2 шт
- Укроп — 10 г
Инструкция
- Начну с теста! Масло режем на кубики и отправляем на 15 минут в морозилку.
- Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. Если хотите солоноватое тесто, то добавьте больше соли. Помещаем в комбайн вместе с кубиками масла. Наша задача - сделать измельченный замес масла с мукой в маленькие гранулы как горошины. У кого нет комбайна, можно крошить вручную двумя большими ножами.
- Вот что у нас получилось, дальше действуем оперативно. Главное, чтобы масло не начало таять.
- Теперь уже ручками замешиваем в нашу массу поочередно два яйца (только вынутые из холодильника). Сбрызгиваем лимонным соком. Тесто может сильно рассыпаться. Добавляем ледяную воду и домешиваем.
- Вот такой у нас получается шарик. Тесто и сейчас может выглядеть легко крошащимся, все так и должно быть.
- Немного сплющиваем. Это поможет быстрее его охладить и легче раскатывать. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 10 минут. Тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке до 2-х месяцев. И в любой момент побаловать семью или друзей выпечкой.
- Начинку можно подготовить заранее. Я в этот раз сделала пюре с шампиньонами и укропом, советую вместо укропа добавлять пассерованый лук, вкуснотища невероятная. Муж не ест лук, так что в этот раз с укропом. Отварной картофель толку, добавляя масло, яйцо и питьевые сливки. Благодаря сливкам пюре получается очень нежное. Шампиньоны жарю под крышкой с каплей масла. Чтобы они томились в собственном соку, а не в масле. После добавляю грибы и сок от них в пюре. Охлаждаем нашу начинку и как последний элемент добавляем свежий укроп. Пюре делаю чуть более жидкое, чем хочу видеть в результате. После выпекания оно станет немного суше.
- Достаем тесто, раскатываем тоненько и разрезаем его на квадратики. Вкладываем начинку. В каждый квадратик по 2 чайные ложки.
- Складываем тесло в треугольник и делаем зажимы вилочкой. Чтобы тесто хорошо склеилось, промажьте места стыков водой. Иначе могут раскрыться во время выпекания.
- Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем пирожки яичным желтком. Если у вас не оказалось под рукой бумаги для выпечки. Смажьте противень маслом, они совершенно не прилипают. Выпекаем пирожки 25 минут. У всех духовки разные, смотрите по корочке, как станет золотистой - готово!
- Вот они, наши красавцы! У меня получилось 16 пирожков. Они подойдут к любому столу и любому поводу. Начинки можно фантазировать любые. С сыром очень вкусно, и сладкие тоже любые с начинкой здорово идут, к сладким я добавляю 100 г сахара в тесто. Наслаждайтесь! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
- Пошли чай пить с пирожками! Всем приятного!
Треугольники из рубленого теста - кулинарный рецепт