

povarenok.ru
28.09.2015, 5:37:31
Домашние лепешки - кулинарный рецепт Подробнее
Домашние лепешки
Ингридиенты
- Молоко — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука ((3 в тесто,0.5 для раскатки)) — 3.5 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр колбасный — 300 г
- Колбаса — 100 г
- Масло сливочное (для смазывания лепешек) — 30 г
Инструкция
- Смешиваем молоко, яйцо, соль, соду, сахар, муку в упругое тесто. Оставляем отдыхать, минут на 20. Отрезаем тесто и раскатываем кружочки, размером чуть больше половины блюдца.
- Начинку можно любую, по вкусу. У меня это остатки колбасного сыра и сервелата. Сыр и колбасу трем на терке.
- На кружочек теста накладываем ложку начинки, от краев к центру защипываем тесто
- Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой до нужного размера. Я раскатывала по размеру не больше блюдца.
- Вот такие они получились.
- Раскаляем сковороду, я силиконовой кисточкой смазывала каждый раз сковородку маслом подсолнечным. Обжариваем одну сторону под крышкой, на среднем огне. Жарятся очень быстро,1-2 минуты. Вторую сторону жарим без крышки, до готовности.
- Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Домашние лепешки - кулинарный рецепт