

povarenok.ru
28.09.2015, 16:39:20
Гриль-закуска в тесте "Ассорти" - кулинарный рецепт Подробнее
Гриль-закуска в тесте "Ассорти"
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 1 шт
- Свинина — 4 ломт.
- Шампиньоны (консервированные, целые) — 4 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2,5 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 1 г
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Зелень (по вкусу) — 1 г
- Капуста пекинская — 20 г
Инструкция
- От свиного мяса отрезать 4 пластины. Добавить 1 ст. л. соевого соуса, поперчить по вкусу, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут.
- Шампиньоны разрезать пополам, покрошить в них зеленый лук, добавить 1 ст. л. соевого соуса и оставить на 30 минут.
- Пласт теста разрезать на 4 части.
- Раскатать 1 часть теста в тонкий прямоугольник, выложить его на фольгу. На тесто с одного края (оставив 1 см от края) выложить капусту, на нее кругляши помидора, затем шампиньоны.
- Затем мясо и лук.
- Добавить зелень.
- Закрыть начинку бОльшим концом теста, соединить его с краем, защипнуть.
- На этом этапе можно завернуть закуску в фольгу, убрать в холодильник до похода на природу (может лежать сутки) или отправить в заморозку до лучших времен.
- Так как мне ждать нечего и угли уже ждут во дворе, из фольги формируем лодочки с бортиками.
- Оставшийся соевый соус смешать с маслом и помазать верх у закуски.
- Готовить на не слишком жарких углях примерно 25-30 минут.
- Чуть остывшую закуску вынуть из фольги и подавать к столу!
Гриль-закуска в тесте "Ассорти" - кулинарный рецепт