

povarenok.ru
28.09.2015, 16:42:15
Курица в глазури "барбекю" - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в глазури "барбекю"
Ингридиенты
- Сахар — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Соевый соус (Киккоман натуральный) — 2 ст. л.
- Табаско (капля)
- Горчица (средней остроты) — 1 ч. л.
- Апельсин (сок) — 1 шт
- Сок яблочный — 100 мл
- Коньяк (в оригинальном рецепте - бурбон) — 50 мл
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Бедро куриное (или крылышки) — 4 шт
- Соевый соус (Киккоман натуральный) — 3 ст. л.
- Фенхель (Семена) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
Инструкция
- Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.
- Для соуса выжать сок из апельсина
- Смешать сахар, кетчуп и горчицу. Добавить остальные ингредиенты (соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк). Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.
- Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая, 10 минут. От плиты лучше не отходить - соус может убежать.
- Замаринованные ножки готовим на углях до полуготовности.
- Щедро окунаем каждый кусочек мяса в соус и продолжаем обжаривать по пару минут с каждой стороны. Чтобы получить более насыщенные вкус, делаем "двойную глазурь": уже готовое мясо еще раз окунаем в соус и снова слегка обжариваем.
Курица в глазури "барбекю" - кулинарный рецепт