

webspoon.ru
21.09.2014, 8:56:35
Ачма в мультиварке на Webspoon.ru Подробнее
Ачма в мультиварке
Ингридиенты
- Кефир 500 мл
- Лаваш тонкий армянский 3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сыр адыгейский 250 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для ленивой ачмы потребуется кефир, тонкий армянский лаваш, яйца, сыр солёный, масло сливочное.
- Кефир перелить в ёмкость, добавить яйца.
- Слегка взбить.
- Чашу мультиварки (у меня мультиварка Philips HD3039) смазать сливочным маслом.
- Целый лист лаваша выложить так, чтобы края были подняты.
- Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера.
- Обмакнуть кусочки лаваша в кефирно-яичной массе.
- Небольшую порцию лаваша выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш.
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- Выкладываем слой сыра.
- Затем опять кладём кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр, на сколько слоев хватит продуктов. Последним слоем должен быть сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр.
- Сверху выливаем остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в мультиварку на режим «Выпечка» на 45 мин.
- По истечению 45 минут достаём ачму.
- Аккуратно переворачиваем. И снова ставим на режим «Выпечка» на 45 минут.
- Ачма готова! Подаем горячей.
Ачма в мультиварке на Webspoon.ru