

webspoon.ru
21.09.2014, 8:57:45
Плов в мультиварке на Webspoon.ru Подробнее
Плов в мультиварке
Ингридиенты
- Вода 800 мл
- Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый 0.25 ч. л.
- Куркума 0.25 ч. л.
- Лук репчатый 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
- Морковь 300 г
- Паприка сладкая молотая 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Рис басмати 375 г
- Свинина мякоть 500 г
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 1 головка
Инструкция
- Для приготовления плова нам понадобится мясо (у меня свинина), рис (лучше басмати или длиннозерный пропаренный), лук, морковь, чеснок, специи (у меня зира, чёрный перец, куркума, паприка, кориандр).
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь режем соломкой длиной 6-7 сантиметров.
- Вымытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.
- Включаем в мультиварке (у меня Polaris) режим «Жарка», разогреваем масло и затем сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности, а затем вместе с морковью, тоже до мягкости.
- Закладываем мясо, помешивая, даём ему зарумяниться.
- Рис (2,5 мультистакана объемом 160 мл) промываем и выкладываем сверху овощей с мясом, в центр помещаем головку чеснока, с которой очищены только верхние листья, посыпаем специями.
- Заливаем аккуратно воду (5 мультистаканов), кладём соль, закрываем крышку и ставим программу «Плов» на 1 час.
- Готовый плов перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо и подаём с салатом из свежих овощей и зеленью.
Плов в мультиварке на Webspoon.ru