webspoon.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.09.2014, 8:57:45
    
    
    
Плов в мультиварке на Webspoon.ru Подробнее
Плов в мультиварке
            
    
        Ингридиенты
    - Вода 800 мл
 - Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
 - Кориандр молотый 0.25 ч. л.
 - Куркума 0.25 ч. л.
 - Лук репчатый 300 г
 - Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
 - Морковь 300 г
 - Паприка сладкая молотая 0.25 ч. л.
 - Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
 - Рис басмати 375 г
 - Свинина мякоть 500 г
 - Соль 1 ст. л.
 - Чеснок 1 головка
 
Инструкция
    - Для приготовления плова нам понадобится мясо (у меня свинина), рис (лучше басмати или длиннозерный пропаренный), лук, морковь, чеснок, специи (у меня зира, чёрный перец, куркума, паприка, кориандр).
 - Лук нарезаем тонкими полукольцами.
 - Морковь режем соломкой длиной 6-7 сантиметров.
 - Вымытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.
 - Включаем в мультиварке (у меня Polaris) режим «Жарка», разогреваем масло и затем сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности, а затем вместе с морковью, тоже до мягкости.
 - Закладываем мясо, помешивая, даём ему зарумяниться.
 - Рис (2,5 мультистакана объемом 160 мл) промываем и выкладываем сверху овощей с мясом, в центр помещаем головку чеснока, с которой очищены только верхние листья, посыпаем специями.
 - Заливаем аккуратно воду (5 мультистаканов), кладём соль, закрываем крышку и ставим программу «Плов» на 1 час.
 - Готовый плов перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо и подаём с салатом из свежих овощей и зеленью.
 
    Плов в мультиварке на Webspoon.ru