

povarenok.ru
28.09.2015, 19:08:57
Овсяной кекс с белым шоколадом - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяной кекс с белым шоколадом
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Чернослив — 100 г
- Чай черный — 150 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (больших) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки (от 20%) — 4 ст. л.
Инструкция
- Вот наши продукты.
- Чернослив измельчаем. Добавляем овсяные хлопья.
- Заливаем смесь свежезаваренным крепким горячим чаем. Выдерживаем 10 минут.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром 5 минут до пышной массы.
- Добавляем мед.
- Добавляем яйца, муку, имбирь, соду, чернослив и хлопья вместе с чаем. Хорошенько взбиваем минуты 2-3.
- Вот такая масса получается.
- Выкладываем массу в застеленную пекарской смазанной бумагой форму, ставим в духовку и выпекаем при 180-190 градусах 40 минут.
- Наш кекс готов. Шоколад растапливаем в сливках на водяной бане. Поливаем им остывший кекс. Сверху я посыпала гранолой.
Овсяной кекс с белым шоколадом - кулинарный рецепт