

povarenok.ru
28.09.2015, 19:09:39
Хлебные корзиночки к завтраку - кулинарный рецепт Подробнее
Хлебные корзиночки к завтраку
Ингридиенты
- Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сосиска — 2 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Моцарелла — 1/3 стак.
- Петрушка (пару веточек)
- Масло оливковое (или любое растительное + для смазывания формочек) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Из каждого ломтика хлеба вырезать кружочек
- Каждый кружочек раскатать.
- Формочки для маффинов смазать растительным маслом, присыпать мукой и утрамбовать кружочки в формочки. Я использовала однорзовую маленькую форму, так как делала корзиночки в небольшой электрической настольной духовке. Это очень удобно (особенно летом), рекомендую. Поставить на 5 минут в разогретую до 180*C (350*F) духовку.
- В это время сосиски режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле пару минут. В оригинальном рецепте был бекон, также вы можете использовать любое мясо, имеющееся в наличие (колбаса, варёная курица или говядина, ветчина)
- Моцареллу натереть на крупной тёрке, петрушку мелко нарезать.
- В мисочке соединить 3 яйца, молоко, соль, перец, петрушку и всё взбить вилкой.
- Через 5 минут достать корзиночки из духовки и поровну распределить обжаренное мясо. Сверху посыпать сыром.
- Яичную смесь распределить поровну по корзиночкам и сразу же (чтобы корзиночки не размокли) отправить в духовку на 15-20 минут.
- Подавать корзиночки тёплыми.
Хлебные корзиночки к завтраку - кулинарный рецепт