

povar.ru
29.09.2015, 6:49:48
Соус с грибами и сыром Подробнее
Соус с грибами и сыром
Ингридиенты
- Шампиньоны замороженные — 100 Грамм
- Плавленый сырок (кубик) — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Соль, перец черный — По вкусу
- Растительное масло — 10 Миллилитров
Инструкция
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Подготовьте замороженные грибы, но не размораживайте. Они должны быть твердыми. Данный соус можно приготовить и со свежими грибами, тогда их просто придется порезать очень мелко. На растительном масле обжарьте лук. Замороженные грибы кладем в пакет. Берем молоточек для мяса и хорошенько пройдитесь по грибочкам молоточком. Грибы раскрошатся внутри пакета. Теперь выложите их на сковороду. У нас получится не совсем нарезка, но и не каша. Кусочки грибов будут разного размера, но в конечном итоге соус будет густым и вкусным. Обжарьте грибы с луком до готовности. Влейте молоко. Натрите на терке плавленый сырок. Быстро вилкой или венчиком перемешайте сырок с молоком и грибами. Разминайте кусочки сыра до полного его растворения в молоке. Молоко будет кипеть на среднем огне. Огонь лучше сделать поменьше, но постоянно размешивая, полностью растворить сырок. Подайте к столу. По мере остывания соус будет густеть.
Соус с грибами и сыром