

povarenok.ru
29.09.2015, 10:09:32
Рыбный воздушный пирог по милански - кулинарный рецепт Подробнее
Воздушный рыбный пирог по-милански
Ингридиенты
- Рыба (Филе без костей) — 500 г
- Сыр голландский (любой твердый) — 70 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 0.25 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец белый
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Филе любой некостлявой рыбы порезать кубиками.
- В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить.
- Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.
- Сыр натереть на терке
- Добавить в соус сыр и томатную пасту
- Соус посолить, поперчить.
- Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут.
- Желток отделить от белка, взбить.
- Добавить желток в соус.
- Выложить в соус обжареную рыбу, перемешать.
- Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Рыбный воздушный пирог по милански - кулинарный рецепт