kulina.ru
12.09.2014, 20:28:09
Цыпленок в пряностях от Юлии Высоцкой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Звёздные рецепты
Еда и напитки
Цыпленок в пряностях от Юлии Высоцкой
Ингридиенты
- цыпленок домашний — 1/2 тушки
- куриный бульон — 100 мл.
- красная луковица — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 10 зубчиков
- специя "Итальянские травки" — 1 ст. л.
- корица — 1 ч. л.
- кунжут — 2 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- розмарин — 1 веточка
Инструкция
- ШАГ 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть тушку цыпленка, просушить салфеткой и разрезать на 2 части. Так как мы использовали половинку тушки, то мы просто разрезали ее пополам. Кусочки курицы посолить, поперчить, сдобрить травками и корицей. ШАГ 2. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде минуты 2-3. ШАГ 3. Посыпать курицу кунжутом. ШАГ 4. Лук нарезать полукольцами, лимон – кружочками. Чеснок почистить и разрезать пополам. Взять огнеупорную форму, выложить часть овощей. ШАГ 5. Положить на них курицу, хорошенько посыпать курицу паприкой. ШАГ 6. Сверху выложить оставшиеся лук и чеснок, лимон, оставить мариноваться минут на 20-30. ШАГ 7. Затем курицу перевернуть, выложить веточки розмарина. ШАГ 8. Поставить в духовку, запекать минут 15. ШАГ 9. Затем блюдо вытащить, убрать розмарин, влить бульон и опять поставить в духовку. Запекать до полного приготовления птицы. ШАГ 10. Готовую птицу выложить на блюдо и подать к столу.
Цыпленок в пряностях от Юлии Высоцкой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru