

povarenok.ru
28.10.2014, 19:55:03
Плов с рыбой. Подробнее
Плов с рыбой
Ингридиенты
- Рис (длинозерный Индика от ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
- Морковь (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Палтус — 400 г
- Чеснок (головки) — 3
- Приправа (для плова) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 60 мл
Инструкция
- Порезать морковку соломкой, лук кубиками. Готовить плов я буду в казане, который мне достался от бабушки, у него невероятно толстые стенки и плов в нем получается всегда превосходный. В нем мы часто готовим плов, на костре. Но так, как погода подвела и шел проливной дождь мне пришлось готовить на прилет. В казан налить растительное масло, разогреть на большом огне. Выложить морковку и лук и обжарить до появления золотистого цвета, добавить приправу для плова. Порезать палтус кубиками Отправить в казан слегка обжарить Рис хорошо промыть Рис выкладываем в казан, заливаем водой чтоб вода его покрывала на 1.5-2 см. Солим по вкусу. Доводим до кипения. Как вода закипит сразу накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Через 5-6 минут когда рис начнет в себя впитывать воду и набухнет, выкладываем головки чеснока, вдавливая их в рис. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности. Когда плов будет готов, сразу его перемешиваем и даем ему 5 минуток постоят. Подаем к столу горячим.
Плов с рыбой.