

povar.ru
01.10.2015, 5:00:04
Вишневый штрудель - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Вишневый штрудель
Ингридиенты
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Вишни — 1 Стаканов
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Яичный желток — 1 Штук
- Ванильный сахар — По вкусу
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
Инструкция
- 1. Чтобы сэкономить время, можно взять готовое слоеное тесто. Вишни лучше использовать свежие, но если вам хочется приготовить вишневый штрудель зимой и у вас есть замороженные ягоды, то проблемы не будет - ягоды можно использовать и замороженные. 2. Раскатываем пласт теста максимально тонко. После этого подготовьте вишни: удалите косточки и хвосты, тщательно промойте ягоды. 3. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сухарями и измельченными грецкими орехами и укладываем равномерно ягоды. 4. Вишни посыпаем ванильным сахаром. Начинаем заворачивать штрудель трубочкой. 5. Взбиваем желток и при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наш штрудель и запекаем около 20 минут. 6. Даем штруделю немного остыть и нарезаем его на части. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или полить вишневым джемом.
Вишневый штрудель - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру