

1000.menu
01.10.2015, 7:58:09
Пирог галета с вишней и творогом рецепт с фото Подробнее
Пирог с вишней и творогом открытый
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 260 гр
- Сливочное масло - 110 гр
- Молоко - 60 мл
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Дрожжи - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сахар - 70 гр
- Творог - 250 гр
- Крахмал - 1 чайн.л.
- Ванильная настойка - 1 чайн.л.
- Сметана - 1 стол.л.
- Вишня - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты для теста.Шаг 2: В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Измельчаем в крошку.Шаг 3: В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром (1 ст. л.).Шаг 4: В чашу к масляной крошке добавляем яйцо, молоко с дрожжами и щепотку соли.Шаг 5: Замешиваем колобок теста (если тесто не хочет собираться в колобок, добавляем по 1 ст. л. теплого молока до тех пор пока тесто не соберется).Шаг 6: Тесто округляем, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.Шаг 7: Ингредиенты для начинки.Шаг 8: Творог протираем через сито, добавляем яичный желток, сахар (если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличить), ванильную настойку (или ванильный сахар) и сметану. Все тщательно перемешиваем.Шаг 9: Если творог у вас влажный значит добавляем 1 ч. л. (с горкой) картофельного крахмала, перемешиваем.Шаг 10: Яичный белок взбиваем в крепкую пену и добавляем в творожную начинку, аккуратно перемешиваем.Шаг 11: Достаем тесто с холодильника. Выкладываем на пергамент (так нам будет проще переносить готовую галету на противень или же формируем сразу на противне).Шаг 12: Тесто раскатываем в круг диаметром 35-40 см. Сверху выкладываем творожную начинку, не доходя до края около 5 см. Сверху на творог выкладываем замороженную вишню, предварительно обваляв в муке.Шаг 13: Заворачиваем и защипываем края.Шаг 14: Выпекаем галету в разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки. Даем галете остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.Шаг 15: Приятного аппетита!
Пирог галета с вишней и творогом рецепт с фото