

povar.ru
01.10.2015, 9:46:55
Печенье "Жучки" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Печенье "Жучки"
Ингридиенты
- Дрожжи — 50 Грамм
- Сахар — 50-100 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Маргарин — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Муки — 700-800 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. Яйцо взбить в небольшой мисочке. 2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время. 3. Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности. 4. К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья "Жучки" можно использовать и уксус) соду. 5. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать. 6. Тем временем подготовить ириски. 7. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску. 8. Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса. 9. Вот и все, печенье "Жучки" в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.
Печенье "Жучки" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру