gastronom.ru
01.10.2015, 17:42:24
Кальцоне с цыпленком и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в пироги, пирожки и пр.
Еда и напитки
Кальцоне с цыпленком и шпинатом
Ингридиенты
- 160 г муки плюс еще немного муки для присыпки, лучше цельнозерновой
- 100 мл минеральной воды
- 4 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/2 ч. л. соли
- 500 г куриного филе
- 300 г замороженного шпината
- 250 г нежирного творога
- 1 белок
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разведите дрожжи в подогретой (38–40 °С) минеральной воде. Муку с солью просейте горкой, добавьте оливковое масло и дрожжи. Вымесите тесто до эластичности, положите его в большую миску, присыпьте мукой, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Затем обомните и оставьте еще на 30 мин.
- Шпинат положите в сито и разморозьте при комнатной температуре, затем как следует отожмите.
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте куриное филе, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
- Чеснок очистите и измельчите, петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.
- Тщательно перемешайте в миске шпинат, творог, чеснок, петрушку, слегка взбитый белок, соль и перец.
- Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину шпинатную массу, отступив от края 1,5 см. Сверху разложите кусочки курицы.
- Закройте начинку второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10 мин. Затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте кальцоне горячей.
Кальцоне с цыпленком и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru