Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги, пирожки и пр.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кальцоне с цыпленком и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
01.10.2015, 17:42:24

Кальцоне с цыпленком и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

цыпленок
фото
рецепты
пирог
рецепт пирожков
пирожок
шпинат
gastronom
Кальцоне с цыпленком и шпинатом
Ингридиенты
  • 160 г муки плюс еще немного муки для присыпки, лучше цельнозерновой
  • 100 мл минеральной воды
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 г куриного филе
  • 300 г замороженного шпината
  • 250 г нежирного творога
  • 1 белок
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Разведите дрожжи в подогретой (38–40 °С) минеральной воде. Муку с солью просейте горкой, добавьте оливковое масло и дрожжи. Вымесите тесто до эластичности, положите его в большую миску, присыпьте мукой, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Затем обомните и оставьте еще на 30 мин.
  • Шпинат положите в сито и разморозьте при комнатной температуре, затем как следует отожмите.
  • Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте куриное филе, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
  • Чеснок очистите и измельчите, петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.
  • Тщательно перемешайте в миске шпинат, творог, чеснок, петрушку, слегка взбитый белок, соль и перец.
  • Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину шпинатную массу, отступив от края 1,5 см. Сверху разложите кусочки курицы.
  • Закройте начинку второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10 мин. Затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте кальцоне горячей.
gastronom.ru
Кальцоне с цыпленком и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу