Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги, пирожки и пр.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гезлеме со шпинатом и сыром. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
01.10.2015, 17:59:19

Гезлеме со шпинатом и сыром. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
рецепты
пирог
сыр
рецепт пирожков
пирожок
сыры
сырой
сыра
gastronom
Гезлеме со шпинатом и сыром
Ингридиенты
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50–100 мл теплой воды
  • 800 г шпината
  • 1 большая луковица
  • 150 г имеретинского сыра или феты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Просейте муку с солью и дрожжами в миску. Влейте масло и 50 мл воды и замесите тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного воды или муки.
  • Разделите тесто на шарики размером со среднее яблоко, положите на поднос и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и оставьте, чтобы тесто поднялось, примерно на 40 мин.
  • Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле. Промойте шпинат и крупно нарежьте, добавьте к луку, накройте крышкой и тушите 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Натрите сыр на крупной терке и смешайте со шпинатом.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик теста в тонкую лепешку. Разрежьте пополам. На четверть круга положите тонким слоем начинку.
  • Накройте начинку второй четвертью круга и прижмите по краям. Слегка смажьте лепешку маслом.
  • Разогрейте сильно сухую сковороду с толстым дном и обжарьте лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
gastronom.ru
Гезлеме со шпинатом и сыром. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу