

gastronom.ru
01.10.2015, 18:23:09
Лазанья с картофелем и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Лазанья с картофелем и шпинатом
Ингридиенты
- российский сыр – 100 г
- куриный бульон – 2 стакана
- тертый пармезан – 2 ст. л.
- соль, перец
- кукурузный крахмал – 0,25 стакана
- картофель – 1 кг
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
- листы лазаньи – 0,5 упаковки
- чеснок – 3 зубчика
- свежезамороженный шпинат – 500
- оливковое масло – 1 ст. л.
- молоко – 2 стакана
- большая луковица – 1 шт.
Инструкция
- В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.
- Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус не станет однородным. Накрыть и отставить.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Тщательно отжать. Шпинат разморозить и отжать всю лишнюю жидкость. Слегка смазать маслом прямоугольную форму для запекания. Выложить слой листов лазаньи, затем половину тертого картофеля и половину шпината.
- Сверху полить 1/3 соуса.
- Положить сверху еще один слой листов лазаньи, оставшийся картофель и шпинат. Полить 1/3 соуса и накрыть оставшимися листами лазаньи.
- Влить оставшийся соус, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Снять фольгу, посыпать лазанью пармезаном и вернуть в духовку на 10 мин.
Лазанья с картофелем и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru