Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лазанья с картофелем и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
01.10.2015, 18:23:09

Лазанья с картофелем и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
красивые фото
вкусно
рецепты
вкусные рецепты
готовим вкусно
красиво
всегда вкусно
лазанья
вкусное
gastronom
Лазанья с картофелем и шпинатом
Ингридиенты
  • российский сыр – 100 г
  • куриный бульон – 2 стакана
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • соль, перец
  • кукурузный крахмал – 0,25 стакана
  • картофель – 1 кг
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • листы лазаньи – 0,5 упаковки
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежезамороженный шпинат – 500
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • молоко – 2 стакана
  • большая луковица – 1 шт.
Инструкция
  • В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.
  • Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус не станет однородным. Накрыть и отставить.
  • Картофель очистить и натереть на крупной терке. Тщательно отжать. Шпинат разморозить и отжать всю лишнюю жидкость. Слегка смазать маслом прямоугольную форму для запекания. Выложить слой листов лазаньи, затем половину тертого картофеля и половину шпината.
  • Сверху полить 1/3 соуса.
  • Положить сверху еще один слой листов лазаньи, оставшийся картофель и шпинат. Полить 1/3 соуса и накрыть оставшимися листами лазаньи.
  • Влить оставшийся соус, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Снять фольгу, посыпать лазанью пармезаном и вернуть в духовку на 10 мин.
gastronom.ru
Лазанья с картофелем и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу