

povar.ru
02.10.2015, 18:41:46
Домашнее вино из сливы - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Домашнее вино из сливы
Ингридиенты
- Слива — 3 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 5 Литров
- Дрожжевая закваска — 30 Миллилитров (на 1 литр сусла)
Инструкция
- Сливы тщательно промываем и разделяем на половинки. Удаляем у них косточки. Перекладываем плоды в глубокую емкость. Сварим сироп. Смешайте сахар с водой. Доведите эту смесь (на среднем огне) до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 7-8 минут. Снимите с огня и остудите сироп. Залейте сиропом сливы, оставьте их на 30 минут. Когда появится достаточное количество сока, выделяемого сливами, ставим сусло на средний огонь, и доводим до кипения. Варим, помешивая, чтобы сливы разварились. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через ситечко. Полученный сок разливаем по чистым банкам, добавляем закваску (30 мл. - на 1 литр сусла). Слегка перемешиваем, взболтнув банку. Оставляем дозревать в теплом месте 4-5 дней. Через 5 дней еще раз процедите молодое вино и разлейте его по бутылкам. Охладите в холодильнике — и пробуйте!
Домашнее вино из сливы - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру