

povarenok.ru
23.12.2013, 10:28:17
Пикша на луковой "подложке" - кулинарный рецепт Подробнее
Пикша на луковой подложке
Ингридиенты
- Рыба (Пикша) — 1 шт
- Лук репчатый — 4-5 шт
- Специи
- Соль
- Вода
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Инструкция
- Нарезанную на порционные кусочки рыбу запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Я солю обычно сковороду, когда налью в нее растительного масла.
- Выложить рыбу со сковороды на теплую тарелку
- На эту же сковороду (не мыть!!) положить нарезанный полукольцами репчатый лук (здесь лука много не бывает) и слегка его обжарить. Добавить специи, какие Вам нравятся (я добавляла смесь перцев, лавровый лист, орегано и базилик)
- Сверху положить кусочки рыбы, залить небольшим количеством кипятка и сразу же закрыть крышкой. Потушить 3-5 минут.
- Рыба, пропитавшись луковым соусом со специями, избавится от своего специфического запаха и будет сочной и аппетитной.
Пикша на луковой "подложке" - кулинарный рецепт