

povarenok.ru
03.10.2015, 10:52:49
Запеканка "Рисовая кокосинка" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка "Рисовая кокосинка"
Ингридиенты
- Рис ( "Италика" от"Мистраль") — 1 стак.
- Творог — 360 г
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 г
Инструкция
- Наши ингредиенты. Для начала ставим варится рис согласно инструкции. Хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг. Нам надо, чтобы рис стал сухим. Для запеканок я использую обычно рис "Италика" от фирмы "Мистраль". Этот белый, круглозерный рис прекрасно подходит для этого. Замечательно держит форму, но при этом имеет очень нежную структуру. Пока наш рис варится и сохнет, займемся остальным. Творог смешиваем с сахаром, желтками, ванилином, кокосовой стружкой. И все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем отдельно в плотную пену. В творожную массу добавляем рис и хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, что масса покажется Вам жидковатой. Это от яиц и в процессе запекания они уплотнятся. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем туда нашу массу. Выпекаем при t=160, примерно 25-30 мин. Запеканка должна стать плотной и покрыться румяной корочкой. Вынимаем и даем полностью остыть.
Запеканка "Рисовая кокосинка" - кулинарный рецепт