

povarenok.ru
01.10.2015, 16:12:53
Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные томатные блинчики "Пенёчки"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок томатный — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
- Сыр голландский (любой твёрдый) — 150 г
- Печень трески (1 банка) — 230 г
Инструкция
- В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить. Влить томатный сок, добавить муку и взбить до растворения комочков. Затем влить тёплое молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Жарить блины с обеих сторон.
- Печень трески вместе с маслом (я половину слила) размять вилкой, добавить тёртые на мелкой тёрке сыр и яйца, перемешать. Начинку убрать в холодильник на 30 минут. У блинов обрезать края, чтобы получились квадратики. Положить на тарелку, нанести на поверхность начинку.
- Свернуть рулетиками. Рулетики нарезать кусочками толщиной 3 см. Уложить на листья салата и подать к столу!
Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" - кулинарный рецепт