povarenok.ru
04.10.2015, 6:34:08
Рисовый гратен - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый гратен
Ингридиенты
- Рис — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Фарш мясной — 450 г
- Грибы (у меня лесные сухие, в оригинале шампиньоны) — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (у меня итальянские травы) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки и смазывания)
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Инструкция
- Если грибы, как и у меня - сухие, то их следует замочить часа на два в кипятке. Рис сварить в подсоленной воде, сыр натереть крупно. Фарш ещё раз измельчить, добавив соль, перец чёрный молотый и итальянских трав. Грибы хорошо обжарить с одной измельчённой луковицей, посолить и поперчить, фарш немного обжарить со второй измельчённой луковицей. К готовому рису добавить часть (1/2) сыра тёртого на крупной тёрке и яйцо. Я для удобства перемешивания делала это в двух мисках, риса получилось много. Смазав противень маслом, выкладываем слоями: половина риса, весь фарш, грибы с луком и сверху опять рис. Посыпаем оставшимся сыром, перемешанным с панировочными сухарями. Ставим в духовку. При 180 градусах выпекаем минут 30.
Рисовый гратен - кулинарный рецепт