gotovim-doma.ru
04.10.2015, 9:19:29
Рецепт: Цукаты из арбузных корок Подробнее
Цукаты из арбузных корок
Ингридиенты
- арбузные корки 1 кг
- сахар 1,2 кг
- вода 750 мл
Инструкция
- С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену. Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. Приготовить сироп: В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов. Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания. Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить 15 минут) с последующим выстаиванием. Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа. Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставить цукаты на противне до окончательной просушки. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 6 Мне нравится 52 В избранное
Рецепт: Цукаты из арбузных корок