

tvcook.ru
04.10.2015, 14:58:01
Салат "Меркурий" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат "Меркурий"
Ингридиенты
- Чернослив 10–15 шт.
- Курица 300–400 гр.
- Куриные яйца 3 шт.
- Шампиньоны 200–300 гр.
- Свежий огурец 1 шт.
- Репчатый лук 1–2 шт.
- Майонез 100 гр.
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты. Чернослив промываем холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и мелко нарезаем. Огурец также промываем, ошпариваем и трем на мелкой терке. Курицу отвариваем: заливаем ее холодной водой, солим по вкусу и варим 30 минут после закипания. Готовую курицу достаем из бульона и остужаем. Нарезаем курицу мелкими кубиками или руками разбираем на волокна. Лук чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами в растительном масле на сковороде 10-15 минут. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче. Вареные яйца чистим и трем на мелкой терке. 2 Собираем салат. Салат выкладывается слоями на тарелку с помощью разъемной (с отсоединяющимися бортиками) круглой формы для выпечки. Каждый слой, за исключения слоя с грибами и луком, промазывается майонезом. Нижним слоем кладем чернослив, равномерно распределяем и придавливаем, сверху – майонез (равномерно размазываем его по всей поверхности чернослива), далее по аналогии с черносливом выкладывается слой курицы, грибов с луком, яиц и, наконец, огурец завершающим слоем. Даем салату пару часов настояться в холодильнике. 3 Подаем салат "Меркурий". Готовый салат вынимаем из холодильника, снимаем форму и подаем. Приятного аппетита!
Салат "Меркурий" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото