povarenok.ru
04.10.2015, 15:26:41
Рисовый гратен - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый гратен
Ингридиенты
- Рис — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Фарш мясной — 450 г
- Грибы (у меня лесные сухие, в оригинале шампиньоны) — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (у меня итальянские травы) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки и смазывания)
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Инструкция
- Если грибы, как и у меня - сухие, то их следует замочить часа на два в кипятке.
- Рис сварить в подсоленной воде, сыр натереть крупно. Фарш ещё раз измельчить, добавив соль, перец чёрный молотый и итальянских трав.
- Грибы хорошо обжарить с одной измельчённой луковицей, посолить и поперчить, фарш немного обжарить со второй измельчённой луковицей.
- К готовому рису добавить часть (1/2) сыра тёртого на крупной тёрке и яйцо. Я для удобства перемешивания делала это в двух мисках, риса получилось много.
- Смазав противень маслом, выкладываем слоями: половина риса, весь фарш, грибы с луком и сверху опять рис. Посыпаем оставшимся сыром, перемешанным с панировочными сухарями. Ставим в духовку. При 180 градусах выпекаем минут 30.
Рисовый гратен - кулинарный рецепт