povarenok.ru
02.10.2015, 14:41:00
Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня 50х50 телятина и свинина) — 800 г
- Рис (Жасмин) — 150 г
- Лук репчатый (1+1) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Перец болгарский (желательно красный) — 300 г
- Помидор — 400 г
- Бульон (у меня овощной) — 400 мл
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Сахар — 1 щепот.
- Орегано (на кончике ножа)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- В фарш добавить натертую на терке луковицу 1 шт., пропущенный через пресс чеснок, рис, воду, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
- В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло 2 ст. л., добавить натертый на терке лук 1 шт, тушить 1-2 мин., затем добавить перец, нарезанный тонкими полосками, и тушить 2-3 минуты
- Добавить помидоры, очищенные от кожицы, и вино, довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 2-3 мин., добавить бульон и довести до кипения. Убрать огонь и добавить базилик и орегано, щепотку сахара и тушить на медленном огне 4-5 минут.
- Из фарша сформовать небольшие тефтели.
- Осторожно опустить их в кипящий соус и тушить 30-35 минут до полной готовности. Снять с огня и добавить в соус 2 ст. л. оливкового масла. Соус получится блестящим, да и масло не потеряет своей полезной ценности.
- Сервировать с зеленью, очень вкусно с сыром фета или вашим любимым пикантным белым рассольным сыром!
Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе - кулинарный рецепт