

alimero.ru
05.10.2015, 10:21:34
Мясные круассаны / Рецепты с фото Подробнее
Мясные круассаны
Ингридиенты
- 250 г бекона слайсами
- 350 г котлетного фарша (с луком, яйцом, сухарями, сливками, солью и специями)
- семечки льна для украшения
Инструкция
- Вчера решила побаловать мужа – приготовила ему на ужин его любимые круассанчики… Странная мысль, скажете вы… На ужин – круассаны!.. Нет, девочки, не странная – круассаны муж любит не из теста, круассаны он любит из мяса! Вот я время от времени и радую его таким интересным и вкусным блюдом… Можно было бы и чаще, но у меня не всегда получается найти в продаже нарезанный тоненькими слайсами копченый бекон. В домашних условиях так нарезать не получится (пыталась уже неоднократно, даже предварительно подмораживая грудинку), а ломтерезкой еще не обзавелась… Выручают лишь единичные продавцы в мясных отделах супермаркетов, которые на мою просьбу соглашаются нарезать слайсами выбранный мною кусочек бекона прямо с прилавка. За это им низкий поклон! Но так бывает не всегда, поэтому и появляются мясные круассаны на нашем столе нечасто… В этом, пожалуй, и заключается единственная сложность, которая может возникнуть при приготовлении этого блюда. В остальном все очень просто. Длительность приготовления: где-то около часа Необходимые продукты (на 2 порции): 250 г бекона слайсами 350 г котлетного фарша (с луком, яйцом, сухарями, сливками, солью и специями) семечки льна для украшения Ход работы: Для приготовления фарша я измельчила с помощью мясорубки только купленный свиной гуляш вместе с обжаренным на масле лучком и горстью пшеничных сухарей. К измельченному мясу добавила соли, специй, куриное яйцо и полстакана сливок. Все хорошенечко перемешала и наделала котлет. Но немного фарша выделила именно для вчерашнего ужина – мясных круассанов. Чтобы их приготовить, нам необходимо разделить бекон пополам и выложить его на разделочную доску внахлест друг на дружку в два ряда – это на два будущих изделия. Выделенный для круассанов фарш тоже делим пополам, формируем из него парочку удлиненных котлеток и выкладываем в центр нашей «беконовой» дорожки. А теперь просто необходимо обернуть ломтиками грудинки эту котлетку и выложить на противень с бумагой для выпечки швом вниз. Для декора я украсила изделия семенами льна и отправила в духовку – ее я включила на 180 градусов. Минут 30-35 и мясные круассанчики готовы – невероятный аромат и румяные бока изделий помогут вам в этом убедиться! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясные круассаны / Рецепты с фото