

edimdoma.ru
07.08.2015, 10:53:53
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Ингридиенты
- шоколад черный горький 70% - 100 г
- сливки 33-35% - 120 г
- сливочное масло - 1 ч. л.
- сливки 33-35% - 350 мл
- молоко сгущенное - 1 банка
- ликер - 2 ст. л.
- желатин - 2 ч. л.
- вода - 40 мл
- персики - 3 шт.
- бананы - 1 шт.
- шоколад черный горький 70% - 200 г
- сливки 33-35% - 250 мл
- какао-порошок - 2 ч. л.
- яйца куриные - 6 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сахар - 150 г
- соль - 1 щепотка
- мука 1 сорт - 120 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Подготовить для начинки фрукты.
- На весь экран # шаг 2/24Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.
- На весь экран # шаг 3/24Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.
- На весь экран # шаг 4/24Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.
- На весь экран # шаг 5/24Добавить растительное масло, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/24Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.
- На весь экран # шаг 7/24Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.
- На весь экран # шаг 8/24Остудить.
- На весь экран # шаг 9/24Порезать бисквит на 4 коржа.
- На весь экран # шаг 10/24...
- На весь экран # шаг 11/24Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 12/24Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.
- На весь экран # шаг 13/24Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!
- На весь экран # шаг 14/24На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.
- На весь экран # шаг 15/24Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 16/24Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.
- На весь экран # шаг 17/24Торт вынуть, освободить от пергамента.
- На весь экран # шаг 18/24Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.
- На весь экран # шаг 19/24Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.
- На весь экран # шаг 20/24Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.
- На весь экран # шаг 21/24Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.
- На весь экран # шаг 22/24Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)
- На весь экран # шаг 23/24))
- На весь экран # шаг 24/24Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»