Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 10
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт пользователя Алёна | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
07.08.2015, 11:01:57

Шоколадный торт пользователя Алёна | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рулет
один дома
едим дома
едим
Алёна
Шоколадный торт
Ингридиенты
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 3 ст. л.
  • какао-порошок - 3 ст. л.
  • сахар - 5 ст. л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • молоко - 250 мл
  • какао-порошок - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 200 г
  • мука - 2 ст. л.
  • сахар - 2 стакана
  • сода - 1 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель - 15 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • какао-порошок - 5 ст. л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • кипяток - 1 стакан
  • мука - 2 1/2 стакана
  • шоколад - 50 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Смешиваем все сухие ингредиенты. Высыпаем в миску 2 стакана сахара (я беру 1.5 стакана, не люблю очень сладкое). Далее мука, 2-3 стакана (варьируйте какую плостность бисквита хотите, я беру 2.5 стакана). Далее какао, 4-6 ст.ложек (чем больше какао, тем больше масла). Далее 1.5 ч.ложки соды. Далее 15 грамм зарыхлителя (можно соду заменить разрыхлителем, тогда 30 грамм разрыхлителя). И конечно же не забываем в тесто всегда добавлять соль. Все хорошенько перемешиваем. *стакан 200 мл
  • На весь экран # шаг 2/12В другой миске взбиваем яйца, на высокой скорости до пышности, минуты 3.
  • На весь экран # шаг 3/12В яйца струйкой вливаем масло 1/3-1/2 стакана (чем больше какао, тем больше масла, я беру 5 ст. ложек какао и 1/2 стакана масла). Снова взобьем миксером.
  • На весь экран # шаг 4/12Добавить третью часть сухой смеси, взбиваем, получается густая смесь. Добавляем третью часть молока, взбиваем миксером, и так два раза. Можно сделать проще, добавить всю сухую смесь и молоко, и взбить, всё так же хорошо получается.
  • На весь экран # шаг 5/12В конце вливаем стакан кипятка. И взбиваем миксером. Ставим заранее разогретую духовку при 180 градусах до сухой спички (у меня 30-35 минут).
  • На весь экран # шаг 6/12Остужаем бисквит. Он очень поднимается, форма у меня 26 см, обрезаем ровненько и делим, я разделила на 3 коржа. Очень хорошая текстура бисквита.
  • На весь экран # шаг 7/12Готовим одну часть крема. Варим заварной крем. Яйцо растереть с мукой, и влить холодной молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варим крем на медленном огне до загустения. Перекладываем в миску и оставляем остывать.
  • На весь экран # шаг 8/12Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем какао. Потом частями добавляем остывший заварной крем, взбиваем миксером. Крем готов!
  • На весь экран # шаг 9/12Сборка торта. Выкладываем на блюдо корж, пропитывать сиропом бисквит не надо, потому что бисквит не сухой. Смазываем корж кремом, так повторяем два раза. Выравниваем бока и верх торта кремом. Ставим в холодильник. В это время варим глазурь, в сотейнике смешивает мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем какао, перемешиваем, добавляем молоко, ставим на медленный огонь, как только появляются маленькие пузырьки выключаем, даем остынуть.
  • На весь экран # шаг 10/12Достаем торт из холодильника поливаем глазурью, я использовала половину, так как не хотела чтоб глазурь полностью покрыла бока торта. Делаем шоколадное кружево, меряем высоту торта прибавляет пол сантиметра, отмечаем длину и ширину на пергаменте. Растапливаем шоколад в микроволновке, переливаем шоколад в пакет и отрезаем маленькую дырочку, либо делаем кулёк из пергамента, и рисуем то, что хотим на пергаменте, на 1 минуту отправляем наше кружево в холодильник, шоколад чуть чуть схватится, но не застынет. Достаем из холодильника ленты из пергамента. Оборачиваем ими торт, шоколадом внутрь. Приглаживаем, слегка прижимаем. Ставим торт на минут 15 в холодильник. Вынимаем, и аккуратно снимаем пергамент. Ставим торт на несколько часов для пропитки в холодильник.
  • На весь экран # шаг 11/12Приятного чаепития!
  • На весь экран # шаг 12/12Вот такой разрез. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Шоколадный торт пользователя Алёна | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу