

edimdoma.ru
07.08.2015, 11:01:57
Шоколадный торт пользователя Алёна | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Шоколадный торт
Ингридиенты
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 3 ст. л.
- какао-порошок - 3 ст. л.
- сахар - 5 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- молоко - 250 мл
- какао-порошок - 3 ст. л.
- сливочное масло - 200 г
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 2 стакана
- сода - 1 1/2 ч. л.
- разрыхлитель - 15 г
- соль - 1/2 ч. л.
- какао-порошок - 5 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- кипяток - 1 стакан
- мука - 2 1/2 стакана
- шоколад - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Смешиваем все сухие ингредиенты. Высыпаем в миску 2 стакана сахара (я беру 1.5 стакана, не люблю очень сладкое). Далее мука, 2-3 стакана (варьируйте какую плостность бисквита хотите, я беру 2.5 стакана). Далее какао, 4-6 ст.ложек (чем больше какао, тем больше масла). Далее 1.5 ч.ложки соды. Далее 15 грамм зарыхлителя (можно соду заменить разрыхлителем, тогда 30 грамм разрыхлителя). И конечно же не забываем в тесто всегда добавлять соль. Все хорошенько перемешиваем. *стакан 200 мл
- На весь экран # шаг 2/12В другой миске взбиваем яйца, на высокой скорости до пышности, минуты 3.
- На весь экран # шаг 3/12В яйца струйкой вливаем масло 1/3-1/2 стакана (чем больше какао, тем больше масла, я беру 5 ст. ложек какао и 1/2 стакана масла). Снова взобьем миксером.
- На весь экран # шаг 4/12Добавить третью часть сухой смеси, взбиваем, получается густая смесь. Добавляем третью часть молока, взбиваем миксером, и так два раза. Можно сделать проще, добавить всю сухую смесь и молоко, и взбить, всё так же хорошо получается.
- На весь экран # шаг 5/12В конце вливаем стакан кипятка. И взбиваем миксером. Ставим заранее разогретую духовку при 180 градусах до сухой спички (у меня 30-35 минут).
- На весь экран # шаг 6/12Остужаем бисквит. Он очень поднимается, форма у меня 26 см, обрезаем ровненько и делим, я разделила на 3 коржа. Очень хорошая текстура бисквита.
- На весь экран # шаг 7/12Готовим одну часть крема. Варим заварной крем. Яйцо растереть с мукой, и влить холодной молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варим крем на медленном огне до загустения. Перекладываем в миску и оставляем остывать.
- На весь экран # шаг 8/12Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем какао. Потом частями добавляем остывший заварной крем, взбиваем миксером. Крем готов!
- На весь экран # шаг 9/12Сборка торта. Выкладываем на блюдо корж, пропитывать сиропом бисквит не надо, потому что бисквит не сухой. Смазываем корж кремом, так повторяем два раза. Выравниваем бока и верх торта кремом. Ставим в холодильник. В это время варим глазурь, в сотейнике смешивает мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем какао, перемешиваем, добавляем молоко, ставим на медленный огонь, как только появляются маленькие пузырьки выключаем, даем остынуть.
- На весь экран # шаг 10/12Достаем торт из холодильника поливаем глазурью, я использовала половину, так как не хотела чтоб глазурь полностью покрыла бока торта. Делаем шоколадное кружево, меряем высоту торта прибавляет пол сантиметра, отмечаем длину и ширину на пергаменте. Растапливаем шоколад в микроволновке, переливаем шоколад в пакет и отрезаем маленькую дырочку, либо делаем кулёк из пергамента, и рисуем то, что хотим на пергаменте, на 1 минуту отправляем наше кружево в холодильник, шоколад чуть чуть схватится, но не застынет. Достаем из холодильника ленты из пергамента. Оборачиваем ими торт, шоколадом внутрь. Приглаживаем, слегка прижимаем. Ставим торт на минут 15 в холодильник. Вынимаем, и аккуратно снимаем пергамент. Ставим торт на несколько часов для пропитки в холодильник.
- На весь экран # шаг 11/12Приятного чаепития!
- На весь экран # шаг 12/12Вот такой разрез. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный торт пользователя Алёна | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»