

edimdoma.ru
07.08.2015, 10:50:54
Торт "Шоколад, кофе, абрикос" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Ингридиенты
- сливки 33-35% - 300 г
- сыр сливочный - 150 г
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- шоколад темный - 40 г
- загуститель для сливок - 1 пачка
- курага - 300 г
- вода - 150 г
- кофе свежесваренный - 100 г
- какао - 6 ст. л.
- сахар - 8 ст. л.
- сливки - 6 ст. л.
- масло сливочное - 110 г
- желатин - 2 ч. л.
- вода - 30 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- какао-порошок - 50 г
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Печем бисквит. Он очень здесь вкусный. Для этого взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10.
- На весь экран # шаг 2/14К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму 20см в диаметре. И выпекать бисквит в заранее разогретой до 170С духовке 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
- На весь экран # шаг 3/14Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вытащить. Бисквит очень нежный и рассыпчатый. Аккуратно с ним.
- На весь экран # шаг 4/14Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа.
- На весь экран # шаг 5/14Готовим пропитку и начинку. Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть. Мягкую курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать. Дать остыть. Если Вы не любите курагу, можно взять любые фрукты или чернослив и сделать из них начинку. Или даже взять кисленький джем, конфитюр. Будет другой вкус, но тоже будет очень вкусно!!!!! Шоколад натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 6/14Готовим крем. Для него взбить сливки с загустителем(можно и без него, если сливки жирностью более 35%) и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Не переусердствуйте, чтобы крем не свернулся.
- На весь экран # шаг 7/14Собираем торт. Для этого пропитать каждый корж кофе.
- На весь экран # шаг 8/14В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить начинку из кураги.
- На весь экран # шаг 9/14На курагу выложить 1/2 крема и посыпать тертым шоколадом. Далее опять пропитанный корж, начинку, крем, шоколад и в завершении корж.
- На весь экран # шаг 10/14Торт убрать в холодильник на несколько часов, у меня простоял ночь. Перед тем, как торт заливать глазурью поставить его на полчаса в морозилку.
- На весь экран # шаг 11/14Готовим глазурь. Желатин замочить в 30 граммах воды и дать набухнуть. Все составляющие, кроме желатина и воды смешать в маленькой кастрюльке и поставить на огонь. Прогревать глазурь, все время мешая до растворения в ней сахара. Готовую глазурь немного остудить. Набухший желатин подогреть в микроволновке, не кипятить. Желатин добавить к теплой глазури, перемешать.
- На весь экран # шаг 12/14Охлажденный торт достать из морозильной камеры и облить глазурью. Далее украсить по желанию. У меня абрикос, грецкие орехи в карамели, кусочки темного шоколада, грецкие орехи и карамель.
- На весь экран # шаг 13/14У торта потрясающий вкус.
- На весь экран # шаг 14/14Приятного аппетита!!!!!!!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Шоколад, кофе, абрикос" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»