

edimdoma.ru
07.08.2015, 11:04:59
Торт "Sacher" пользователя Юлия Чернышёва | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Торт "Sacher"
Ингридиенты
- ванилин - 1 упаковка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 225 г
- яичные желтки - 6 шт.
- яичные белки - 6 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- какао-порошок - 3 ст. л.
- пшеничная мука - 3 ст. л.
- миндаль измельченный - 150 г
- сахар - 1 стакан
- шоколад - 100 г
- какао-порошок - 1 ст. л.
- абрикосовый джем - 100 г
- шоколад - 200 г
- сливки 10-20% - 200 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Для приготовления коржей: шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавить масло и размешать до однородной массы.
- На весь экран # шаг 2/6Растереть добела яйцо, желтки с 0,5 стакана сахара и добавить в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком, ванилином, разрыхлителем. Всё осторожно перемешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 3/6Белки взбить с оставшимся сахаром до образования пиков и аккуратно ввести в смесь.
- На весь экран # шаг 4/6Добавить муку и измельченный очищенный миндаль. Получившееся тесто вылить в круглую разъёмную форму (24 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой или выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180℃, 40-45 минут. Затем разрезать на два одинаковых коржа, при необходимости выровнять края. На нижний корж выложить джем, накрыть верхним и убрать на один час в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/6Для глазури: шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Очень хорошо перемешать и дать немного остыть. По моему мнению, это самый удачный рецепт глазури.
- На весь экран # шаг 6/6Торт покрыть глазурью и поставить в холодильник на два часа. Затем обсыпать бока какао и украсить (в классическом варианте это надпись "Sacher"). Торт не самый легкий в приготовлении, но оправдывает ожидания. поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Sacher" пользователя Юлия Чернышёва | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»