

edimdoma.ru
07.08.2015, 12:58:19
Карамельно-арахисовый торт пользователя Natali | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Карамельно-арахисовый торт
Ингридиенты
- арахис жареный - 150 горстей
- сахар - 250 г
- молоко - 150 г
- ванилин - 1 г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 50 г
- сметана 25% - 250 г
- сахар - 150 г
- ванилин - 1 г
- загуститель для сливок - 1 пачка
- сливки 33-35% - 250 г
- мука - 140 г
- сахар - 140 г
- ванилин - 1 г
- кипяток - 2 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- яйца куриные крупные - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Бисквит из указанных ингредиентов традиционно печем по моему любимому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Форма 22см.
- На весь экран # шаг 2/12Варим карамель из указанных ингредиентов. Подробное описание и пошаговые фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, почти коричневого цвета.
- На весь экран # шаг 3/12Очищенный обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, пару столовых ложек оставляем для оформления.
- На весь экран # шаг 4/12Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
- На весь экран # шаг 5/12Каждый пласт пропитываем карамелью и посыпаем арахисом. А можно карамель смешать с арахисом и этой массой промазать коржи. Немного ждем, пока карамель впитается.
- На весь экран # шаг 6/12Тем временем смешиваем сливки, сметану. сахар, ванилин, взбиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем пакетик загустителя (у меня рассчитанный на 200 мл сливок) и взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.
- На весь экран # шаг 7/12Кладем на блюдо пласт бисквита с карамелью и арахисом. смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.
- На весь экран # шаг 8/12Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом, выравниваем по желанию и возможности.
- На весь экран # шаг 9/12Я оформила торт при помощи отложенного арахиса, растопленного шоколада и двух столовых ложек крема, которые я предварительно отложила в кондитерский мешок. Готовый торт перед употреблением выдержать в холодильнике часа 4, а лучше оставить на ночь.
- На весь экран # шаг 10/12Утром отрезаем кусочек...
- На весь экран # шаг 11/12...и наслаждаемся с несладким крепким чаем.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Карамельно-арахисовый торт пользователя Natali | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»