Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 13
    • Встроить
    • Пожаловаться
Карамельно-арахисовый торт пользователя Natali | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
07.08.2015, 12:58:19

Карамельно-арахисовый торт пользователя Natali | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рулет
один дома
едим дома
едим
Natali
Карамельно-арахисовый торт
Ингридиенты
  • арахис жареный - 150 горстей
  • сахар - 250 г
  • молоко - 150 г
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана 25% - 250 г
  • сахар - 150 г
  • ванилин - 1 г
  • загуститель для сливок - 1 пачка
  • сливки 33-35% - 250 г
  • мука - 140 г
  • сахар - 140 г
  • ванилин - 1 г
  • кипяток - 2 ст. л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
  • яйца куриные крупные - 4 шт.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Бисквит из указанных ингредиентов традиционно печем по моему любимому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Форма 22см.
  • На весь экран # шаг 2/12Варим карамель из указанных ингредиентов. Подробное описание и пошаговые фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, почти коричневого цвета.
  • На весь экран # шаг 3/12Очищенный обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, пару столовых ложек оставляем для оформления.
  • На весь экран # шаг 4/12Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
  • На весь экран # шаг 5/12Каждый пласт пропитываем карамелью и посыпаем арахисом. А можно карамель смешать с арахисом и этой массой промазать коржи. Немного ждем, пока карамель впитается.
  • На весь экран # шаг 6/12Тем временем смешиваем сливки, сметану. сахар, ванилин, взбиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем пакетик загустителя (у меня рассчитанный на 200 мл сливок) и взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.
  • На весь экран # шаг 7/12Кладем на блюдо пласт бисквита с карамелью и арахисом. смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.
  • На весь экран # шаг 8/12Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом, выравниваем по желанию и возможности.
  • На весь экран # шаг 9/12Я оформила торт при помощи отложенного арахиса, растопленного шоколада и двух столовых ложек крема, которые я предварительно отложила в кондитерский мешок. Готовый торт перед употреблением выдержать в холодильнике часа 4, а лучше оставить на ночь.
  • На весь экран # шаг 10/12Утром отрезаем кусочек...
  • На весь экран # шаг 11/12...и наслаждаемся с несладким крепким чаем.
  • На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Карамельно-арахисовый торт пользователя Natali | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу