

edimdoma.ru
20.05.2015, 13:28:24
Торт с изюмом и творожным кремом пользователя Юлия Высоцкая | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Торт с изюмом и творожным кремом
Ингридиенты
- творог обезжиренный - 250 г
- сметана - 4 ст. л.
- сахарная пудра - 4 ч. л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 300 г
- сахар демерара - 225 г
- сливочное масло - 200 г
- изюм - 180 г
- яйца куриные - 3 шт.
- кефир - 180 мл
- коньяк или ром - 60 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/10Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара демерара, влить коньяк и уваривать на очень медленном огне, пока изюм не впитает весь алкоголь.
- На весь экран # шаг 3/10Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- На весь экран # шаг 4/10Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар демерара вымешать в комбайне на небольшой скорости.
- На весь экран # шаг 5/10Продолжая вымешивать, по одному ввести в тесто яйца.
- На весь экран # шаг 6/10Не выключая комбайна, всыпать в тесто половину муки с разрыхлителем, затем влить кефир и всыпать оставшуюся муку. Вымешивать до получения однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 7/10Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.
- На весь экран # шаг 8/10Разъемную форму диаметром не более 23 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут, затем полностью остудить.
- На весь экран # шаг 9/10Приготовить крем: творог соединить со сметаной, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, все перемешать. Готовый крем отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 10/10Остывший торт смазать сверху творожным кремом. поделиться фото 4.5согласны?
Торт с изюмом и творожным кремом пользователя Юлия Высоцкая | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»