

povarenok.ru
03.10.2015, 4:12:11
Крестьянский хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Крестьянский хлеб
Ингридиенты
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Пармезан — 30 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для смазки формочек)
Инструкция
- Всю муку просеиваем, добавляем соль
- Выливаем пиво и тщательно перемешиваем
- Тесто получается, как на оладьи. Для хлебного оно жидкое, а для блинного - густое. Отставляем готовое тесто в сторону. Оно сразу начинает "дышать", пузыриться.
- Пармезан трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.
- Добавляем сыр и чеснок к тесту, перемешиваем.
- Формочки тщательно смазываем растительным маслом и слегка припорошим мукой. Наполняем формочки на 3/4 тестом. Убираем формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- Теперь нюанс, в одноразовых алюминиевых формочках булочки приготовились быстрее. Я достала их через 35 минут, а керамические оставила еще на 10 минут. Достаем булочки из духовки и подаем к столу!!
Крестьянский хлеб - кулинарный рецепт