

gotovim-doma.ru
17.12.2013, 16:50:06
Рецепт: Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами Подробнее
Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами
Ингридиенты
- тыква (чистый вес) 500 г
- фарш (свинина + говядина) 600 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- крупные помидоры (можно заменить банкой томатов в собственном соку 800 г) 4 шт
- куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) 100-200 мл
- растительное масло 4 ст.л.
- сыр (типа Российского) 100 г
- сахар по вкусу
- сливочное масло 30-40 г
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм). Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать. Выложить ломтики тыквы в форму для запекания. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть). В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости. В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня. Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги. Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями). Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик), томатный соус, все хорошо перемешать. Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать. Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара. Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять по поверхности. Запекать 45 минут при температуре 180°C. За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром. Приятного Вам аппетита! Приглашаем в наш канал Viber Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 10 Мне нравится 172 В избранное
Рецепт: Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами