gastronom.ru
06.10.2015, 3:08:57
Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами
Ингридиенты
- изюм без косточек – 1 ст. л.
- очищенный миндаль – 2 ст. л.
- тыква сорта 'Гитара' весом около 1,5 кг
- средние яблоки – 4 шт.
- корица – 1 ч. л.
- сливы – 150 г
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 2 ст. л.
- рис басмати – 3 ст. л.
Инструкция
- Рис сварить по инструкции на упаковке до полуготовности. Изюм залить кипятком и отставить на 20 мин.
- Тыкву вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить семена, вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.
- Мякоть мелко нарезать. Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать мелкой соломкой.
- Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковороде, 5–6 мин., до золотистого цвета.
- Изюм отбросить на дуршлаг. Соединить в миске мякоть тыквы, рис, сливы, яблоки, миндаль, изюм, сахар, 100 г размягченного сливочного масла и корицу. Все тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 190 °С. Наполнить половинки тыквы начинкой, положить на смазанный маслом противень и запекать 1,5–2 ч до мягкости. Перед подачей к столу тыкву разрезать на 5–6 частей и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru