

povarenok.ru
16.12.2013, 13:41:37
Чечевица с рисом (факоризо) - кулинарный рецепт Подробнее
Чечевица с рисом "Факоризо"
Ингридиенты
- Чечевица ("Канадская" зелёная крупная от "Мистраль") — 100 г
- Рис (длиннозёрный) — 100 г
- Соус (томатный (томатная паста)) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Тмин — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления этого рецепта лучше всего подходит чечевица "Канадская" зелёная крупная от "Мистраль".
- Чечевицу заливаем водою в отношении 1 к 2 и доводим до кипения.
- Добавляем томатный соус (пюре или томатную пасту), чёрный молотый перец, солим.
- Добавляем длиннозёрный рис, тмин.
- Добавляем ещё воды, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут.
- Периодически смотрим и по необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело.
- По рецепту лук нарезают мелко, но я предпочитаю полукольцами.
- Поджариваем лук на оливковом масле.
- Подаём горячим, сверху полив обжаренным луком с оливковым маслом. Приятного аппетита!
Чечевица с рисом (факоризо) - кулинарный рецепт