

gotovim.ru
23.12.2013, 15:19:29
Торт Медовое полено. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Торт Медовое полено
Ингридиенты
- мед (жидкий) - 90г
- сахар - 150г
- мука - 450г
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- сметана (жирность 15%) - 150 мл
- маскарпоне - 500 мл
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Инструкция
- Яйца растереть с сахаром, добавить жидкий мед, после чего влить гашеную соком лимона соду. Размешать и по частям добавить муку.
- Вымесить мягкое эластичное тесто и разделить на 3 части.
- Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5-7 мм. Тесто лучше раскатывать на припудренной мукой пекарской бумаге: в таком виде раскатанное тесто легче перенести на противень.
- Перенести раскатанный пласт теста на противень, предварительно застелив противень пекарской бумагой. Печь в прогретой до 220С духовке 5-6 минут. Тесто быстро пропекается и зарумянивается.
- Теплый корж разрезать по длине на полоски шириной около 1 см.
- Теперь можно заняться приготовлением крема. Миксером взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить сметану.
- Приступаем к сборке торта: прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, стараясь равномерно распределить её по всей поверхности формы. На дно формы выложить слой крема толщиной около 1 см.
Торт Медовое полено. Фото-рецепт / Готовим.РУ