povarenok.ru
06.10.2015, 18:07:12
Печенье "Всего по стакану" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Всего по стакану"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (Если стаканы для последующих ингридиентов больше 250 грамм или если яйца мелкие, то 4) — 3 шт
- Сахар коричневый (в оригинале обычный белый сахар-песок) — 1 стак.
- Орехи грецкие (Мелко дробленые, но не в крошку.) — 1 стак.
- Изюм (Любого сорта) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Инструкция
- Вот основные продукты для печенья.
- Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.
- Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.
- Добавить цедру лимона (можно апельсина).
- Всыпать муку и перемешать. Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!
- Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).
- Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.
- Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.
- Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.
- Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!
- Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!
Печенье "Всего по стакану" - кулинарный рецепт