

edimdoma.ru
05.10.2014, 6:39:56
Тайская закуска "Мьянг Кум" (Miang Kum) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Тайская закуска "Мьянг Кум" (Miang Kum)
Ингридиенты
- кокосовая стружка - 0,3 стакана
- арахис - 1 горсть
- перец чили молотый - 1/2 ч. л.
- перец чили красный - 1 шт.
- рыбный соус - 1 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- салат - 1 пучок
- креветки сушеные - 1/4 стакана
- чеснок - 2 шт.
- имбирь корень - 1 кусок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5 На холодную сковороду высыпьте кокос, поставьте на средний огонь и слегка обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. На это уходит 1-2 мин, затем немедленно переложите кокос в миску. Оставьте для сервировки 1 ст.л. кокоса. Если используете сушёные креветки, то измельчите их в ступке в порошок, если варёные, то нарежьте их.( Я выбрала мелкие креветки и не стала их нарезать. Такой вариант я тоже видела). Арахис обжарьте на сухой сковороде, измельчите ножом и переложите в миску.
- На весь экран # шаг 2/5 Имбирь тонко нарежьте, чили порубите без семян.
- На весь экран # шаг 3/5Кочанчик салата разберите на листья, помойте их и обсушите.Крупные листья свежего шпината тоже пригодны. Тайцы используют листья бетЕля, но они доступны только в Юго-Восточной Азии.
- На весь экран # шаг 4/5 В кухонном комбайне измельчить вместе чеснок и тонко нарезанный имбирь, затем удалите из смеси грубые волокна имбиря, переложите в миску к кокосу с арахисом. Добавьте туда же молотый красный перец и рубленный свежий чили, рыбный соус, креветки и хорошо перемешайте. На этом этапе можно регулировать вкус по желанию: для более острого добавьте чили, для солёного-рыбный соус, для сладкого белый сахар. Можно вообще всё, кроме варёных креветок измельчить в комбайне.
- На весь экран # шаг 5/5На листья салата (или шпината) положите по 1 ст.л. начинки, посыпьте оставшимся кокосом и подавайте с дольками лайма. Как есть: полейте соком лайма и целиком отправляйте в рот. поделиться фото 5.0согласны?
Тайская закуска "Мьянг Кум" (Miang Kum) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»