povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         07.10.2015, 5:49:35
    
    
    
Огуречные кружочки - кулинарный рецепт Подробнее
Огуречные кружочки
            
    
        Ингридиенты
    - Огурец (свежие)
 - Морковь (кружочки) — 5-6 шт
 - Чеснок (зубки) — 1-2 зуб.
 - Укроп (свежий, веточки) — 1-2 шт
 - Сахар — 2 ч. л.
 - Соль — 1 ч. л.
 - Уксус (9 %) — 1 ст. л.
 - Масло растительное (без запаха) — 1,5 ст. л.
 
Инструкция
    - Сначала подготовим банки. Я их предварительно не стерилизую, а просто "выжариваю" на солнце. Огурцы (как видите, различной степени зрелости) заливаем холодной водой, моем, обрезаем хвостики. Морковку чистим и нарезаем кружочками На дно подготовленной баночки кладем пару веточек укропа 5 - 6 кружочков морковки, пару зубчиков чеснока Остальное пространство заполняем кружочками огурцов. На тот случай, если кому-то не нравятся кружочки... Теперь ВНИМАНИЕ: В КАЖДУЮ БАНКУ кладем по 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, Заливаем по плечики ХОЛОДНОЙ кипяченой водой (т. к. у меня вода родниковая, я ее предварительно НЕ КИПЯЧУ) Сверху заливаем растительное масло - 1,5 ст. л. Закрываем крышками и стерилизуем 15 минут (с момента закипания). Закатываем. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Не укутываем. Стоят очень хорошо.
 
    Огуречные кружочки - кулинарный рецепт