

povar.ru
07.10.2015, 9:26:15
Желе из яблок на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Желе из яблок на зиму
Ингридиенты
- Яблоки — 3 Килограмма
- Сахар — 2.1 Килограмма
Инструкция
- Яблоки хорошенько вымоем. Затем разрежьте яблоки на дольки. Обратите внимание! Яблоки не очищаем от семечек, кожуры и сердцевины, так как именно в них содержатся необходимые для варки желе вещества. Теперь сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их наполовину водой и поставьте на огонь. Яблоки необходимо варить в течение 30 минут, затем через дуршлаг и марлю сливаем в другую кастрюлю получившийся яблочный сок. Яблоки оставляем в дуршлаге над кастрюлей примерно часа на 1.5-2, чтобы весь сок стек в кастрюлю. Теперь, когда весь сок стек, мы замеряем его количество мерным стаканом и смешиваем с сахаром в пропорции 1 литр сока на 700 г сахара. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим сироп примерно 30-40 минут, не забываем снимать пенку по мере ее образования. Проверьте желе на готовность, капните немного на тарелку, если капля растеклась – варите еще немного, если же она сохраняет форму, снимите желе с огня. Банки предварительно помыть и простерилизовать. Разлейте желе по банкам, закатайте, но не переворачивайте.
Желе из яблок на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру