povarenok.ru
07.10.2015, 20:07:14
Завтрак "Унаби" - кулинарный рецепт Подробнее
Завтрак "Унаби"
Ингридиенты
- Унаби (плотные) — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Кислота лимонная — 10 г
- Корица (на кончике ножа)
- Вода — 500 мл
Инструкция
- Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой. Бланширую в кипящей воде 3—4 мин. Из сахара и воды делаю сироп. Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту. Вот такое аппетитненькое вареньице! Закатываем в маленькие стерильные баночки. Чай делаю на скорую руку - он жутко полезный! А именно: тру на терке плоды унаби, чем больше, тем насыщеннее напиток получится. Я беру на стакан 10 унабиков. Прокипятить в течение 10 минут, процедить. Добавляем сахар по вкусу и кислоту.
Завтрак "Унаби" - кулинарный рецепт