

povarenok.ru
08.10.2015, 15:19:49
Морковный рулет с курагой. Подробнее
Морковный рулет с курагой
Ингридиенты
- Морковь (средние) — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Белок яичный — 1 шт
- Курага — 20 шт
- Корица (по вкусу)
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Изюм (по вкусу)
- Творог (обезжиренный) — 150 г
- Йогурт (натуральный обезжиренный) — 70 г
Инструкция
- Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.
- Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.
- Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выпекать 20 минут при 200*. По готовности дать постоять минут 5.
- Промазать корж йогуртом (30 гр)
- Взбить 100 грамм творога с 40 гр йогурта и ванильным сахаром. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом.
- Аккуратно свернуть в рулет вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя.
- Вареную курагу пробить в блендере, добавить немного воды, в которой она варилась. Залить этим джемом рулет. Приятного аппетита!
Морковный рулет с курагой.