

rutxt.ru
08.10.2015, 21:23:18
Салат «Проталинка» (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Салат «Проталинка»
Ингридиенты
- Для приготовления салата с куриными потрошками вам понадобится:
- 200 г сердец куриных;
- 200 г куриной печени;
- 4-5 куриных яиц;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 3-4 веточки укропа;
- 3 ст. л. куриного жира;
- соль;
- 7-10 маленьких луковичек для посадки (для украшения).
Инструкция
- Куриные сердца и печень помойте. Отварите сердечки и печень до готовности. Ориентировочное время варки сердец 1,5–2 часа, а печени - 7-8 минут. Отварите яйца вкрутую. Очистите. 2 яйца и 2 желтка нарежьте соломкой, а 2 белка оставьте для украшения салата. Печень нарежьте соломкой. Несколько кусочков печени оставьте для украшения. Сердечки также нарежьте соломкой. Зелёный лук помойте, обсушите и нарежьте. Оставьте зеленые кончики лука для украшения салата. Смешайте куриную печень, сердечки, яйца и зеленый лук. Посолите салат по вкусу. Приготовьте украшение для салата. Из посевного лука острым ножом вырежьте цветочки. Каждый цветочек посадите на зубочистку, а зубочистку спрячьте под зеленый лук. Оставшиеся белки потрите на мелкую терку. Укроп мелко нарежьте. Смешайте белки с укропом. Оставшуюся печень также потрите на мелкую терку. Растопите куриный жир. Горячим куриным жиром полейте салат из куриных потрошков (или заправьте сметаной или майонезом). Хорошо перемешайте. Выложите салат на блюдо. Бока салата украсьте натертым белком, смешанным с укропом. А сверху салат посыпьте натертой печенью, делая «проталинку». В "проталинку" посадите цветочки и подавайте. Приятного аппетита!
Салат «Проталинка» (рецепт с фото) | RUtxt.ru