

alimero.ru
09.10.2015, 4:10:22
Хрустящие трубочки 5 минутки / Рецепты с фото Подробнее
Хрустящие трубочки 5-минутки
Ингридиенты
- 1 упаковка тонкого лаваша (стандартно в ней 2 пласта)
- 3 небольших луковицы
- 1 пучок петрушки
- специи по вкусу
- соль
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкция
- Наверное, многие читательницы Алимеро уже в курсе, что я очень люблю выпечку! :) В числе моих любимых рецептов есть абсолютно разные как по ингредиентам, так и по сложности приготовления. Тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться — супер лёгкий и быстрый! Мне очень нравятся все лаваши без исключения, в том числе и тонкие. С ними можно придумать массу интересных блюд! Чего стоит один только пирог из лаваша с комбинированной начинкой Надежды Андрияхиной, который стал очень популярным среди моих домочадцев и постоянных гостей. Но последнее время я очень редко покупаю тонкие лаваши в магазине. Не знаю в чём дело — то ли в нарушении технологии изготовления, то ли в неправильном хранении, но они ещё до истечения и без того маленького срока годности покрываются плесенью... Однако в этот раз я не устояла! Увидела, какой он аппетитный, исследовала его на предмет свежести)), и всё-таки взяла. Я решила сделать хрустящие трубочки с несладкой начинкой, которые являются отличной закуской. Они идут на «ура» под спиртные напитки. А во время поста им вообще цены нет! :) Итак, для приготовления «хрустяшек» понадобятся: 1 упаковка тонкого лаваша (стандартно в ней 2 пласта) 3 небольших луковицы 1 пучок петрушки специи по вкусу соль 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: Я решила поэкспериментировать — взяла 1 красную луковицу и 2 обычных, измельчила их. Выложила на разогретую сковороду с растительным маслом. Щедро посолила и добавила специи. Здесь у меня чабер, пажитник, тимьян и красный молотый перец. Всё хорошенько перемешала и спассеровала. Промыла, немного обсушила и порубила петрушку. Добавила к луку и перемешала. Вот и всё — начинка готова. Лаваш разрезала на части, по форме стремящиеся к квадрату. Выложила на каждый кусочек ближе к краю начинку. Завернула трубочкой. Накрутила так весь лавашик, выложила в форму. Внимание! Кончик лаваша должен всегда находиться внизу, придавленный весом трубочки. Иначе в духовке они раскроются. Я выложила плотно друг к другу, т.к. их объём под температурой не увеличивается. Поставила форму в разогретую до 200'C духовку на 5-7 минут. Степень румянца определяем по своему вкусу! Вынимаем и… начинаем хрустеть! :) Трубочки хороши как в горячем, так и в холодном виде! Советы 1) Кто любит жареное или просто хочет сделать перекус чуть пожирнее, могут смазать форму растительным маслом (я запекала в сухой). 2) Принцип «чем больше — тем лучше» в данном случае к начинке не подходит. Не стремитесь класть её много. 3) Ещё один любимый мною вариант наполнения хрустящих трубочек — пластинка плавленого сырка, посыпанная порубленным укропом. А как вам кажется, с какой ещё начинкой можно сделать хрустящие трубочки, чтобы получилось очень вкусно? Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хрустящие трубочки 5 минутки / Рецепты с фото