

povarenok.ru
23.12.2013, 16:08:53
Салат "Мехико" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Мехико"
Ингридиенты
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа (смесь перцев, свежемолотая)
- Уксус (винный ) — 1 ст. л.
- Лук зеленый
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лук красный — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Фасоль ("Мехико" чёрная от "Мистраль") — 100 г
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
Инструкция
- Для приготовления салата берём фасоль "Мехико" чёрную от "Мистраль".
- В рецепте указано время без времени приготовления фасоли. Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа. Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим.
- Готовой фасоли даём остыть.
- Красный и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Готовим маринад для лука, он же будет и заправкою для салата. Смешиваем сок лимона, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотую смесь перцев, выдавливаем чеснок.
- Заливаем маринадом лук и отставляем на 10 минут.
- Смешиваем фасоль с луком и заправкою.
- Помидоры черри нарезаем: крупные на 4 части, мелкие пополам. Тонкими полосками нарезаем сладкий красный болгарский перец. Мелко нарезаем жгучий красный перец.
- Добавляем овощи в салат.
- Берём много зелени: укроп, петрушку, обязательно кинзу и зелёный лук, всё мелко нарезаем. Добавляем в салат, перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат "Мехико" - кулинарный рецепт