

povarenok.ru
09.10.2015, 7:59:25
Куриные отбивные в яично-томатном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные отбивные в яично-томатном соусе
Ингридиенты
- Курица (мякоть) — 1 кг
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Инструкция
- Нарезать мякоть курицы, отбить, так чтоб получились отбивные размером примерно с ладошку.
- Готовим маринад. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок, соединяем с томатной пастой, яйцами, мукой и специями. Все хорошо перемешать.
- Заливаем маринадом мясо, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
- Замаринованные отбивные выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Готовые отбивные подаем к столу.
Куриные отбивные в яично-томатном соусе - кулинарный рецепт